Perspectivas agrícolas OCDE-FAO 2019-2028 – Leite e produtos lácteos

31 de julho de 2019

Comércio/FAO – Cerca de 8% da produção mundial de leite é negociada no mercado internacional. Esse baixo percentual é explicado antes de tudo, pela natureza perecível do leite e elevado teor de água (mais de 85%). Apesar disso, nos últimos anos, a China aumentou consideravelmente suas importações de leite procedentes da União Europeia (UE) e da Nova Zelândia.


Lácteos: Nutrição e Saúde

18 de dezembro de 2020

Livro editado pelo acadêmico e pesquisador da Universidade do Chile RODRIGO VALENZUELA B. e apoiado pelo programa “Gracias a la Leche” do Consorcio Lechero.


Uruguai – Campeões mundiais no consumo de lácteos

05 de julho de 2022

Consumo/UR – O consumo de lácteos no Uruguai continua aumentando e o nível alcançado é o dobro do consumo médio mundial, segundo um estudo desenvolvido pelo Instituto Nacional de Pesquisa Agropecuária (INIA).


Bangdadesh - Os frutos da perseverança

24 de junho de 2019

Leite/Bangladesh – Investimento em mulheres empresárias melhoram as condições de vida em Bangladesh. Renu Bala é uma das milhares de camponesas de Bangladesh que se beneficaram com os programas de investimento agrícola apoiados pela FAO, com recursos do Programa Mundial de Agricultura e Segurança Alimentar (GAFSP, sua sigla em inglês). ©FAO/Mohammad Rakibul Hasan.


Porque a poderosa organização Business Roundtable quer redefinir as regras do capitalismo

22 de agosto de 2019

Business RoundtableAbrigando a nata do capitalismo estadunidense, agora quer mudar a forma de fazer negócios no país. A organização Business Roundtable reúne os presidentes executivos de 181 das maiores corporações dos Estados Unidos, desde a Amazon até a Xerox, passando pelas maiores empresas varejistas (Walmart), de tecnologia (Apple), de energia (Exxon Mobil), de telecomunicações (AT&T), automobilísticas (Ford), finanças (JP Morgan Chase), entre muitas outras.


Perspectivas Agrícolas OCDE e FAO 2020-2029

28 de julho de 2020

Aqui você encontra para download o documento original das Perspectivas Agrícolas OCDE e FAO 2020-2029.

 


"Tendências globais afetando as estratégias dos lácteos"

01 de outubro de 2020

 Estudo da Tetra Pak sobre o futuro dos lácteos.

Material disponibilizado pela FIL/IDF


Leite e Derivados - AGOSTO DE 2022

22 de setembro de 2022

MERCADO INTERNO - Os preços continuam valorizados, apesar de pressões baixistas observadas na última quinzena de agosto. A curva de aumento ficou menos acentuada que o mês anterior. Tal cenário decorre tanto do início do período de maior oferta sazonal.


EUA - Consumo de leite pelas crianças

21 de agosto de 2020

Artigo publicado na revista Journal of Dairy Science que tem como tema: Manter e aumentar o consumo de leite fluido pelas crianças nos programas de alimentação escolar nos EUA.


Relatório Ambiental - União Europeia 2019

15 de setembro de 2021

Relatório da União Europeia sobre emissões fósseis de CO2 e GEE de todos os países do mundo


Mercado de Leite e Derivados

13 de novembro de 2020

Nota de Conjuntura elaborada pelo CILeite/Embrapa edição Novembro de 2020.


Relatório FAO-OCDE 2021-2030

13 de julho de 2021

Relatório Anual da FAO - Perspectivas Agrícolas 2021-2030 


Análises do ranking dos laticínios de 2019

14 de maio de 2020

A Leite Brasil nos proporciona anualmente uma excelente informação sobre as principais empresas brasileiras, ou pelo menos, uma parte importante delas. São 13 empresas que fornecem seus dados.


Comida e bebida 2022

18 de agosto de 2022

Alimentos anuais sobre as marcas laticínios e bebidas não alcoólicas mais de relatórios anuais e fortes.


Contribuição de alimentos de origem animal terrestre a dietas saudáveis para melhorar a nutrição e resultados de saúde

26 de abril de 2023

As designações empregadas e a apresentação do material neste produto de informação não implicam a expressão de qualquer opinião por parte da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura Nações Unidas (FAO) sobre o status legal ou de desenvolvimento de qualquer país, território, cidade ou área ou de suas autoridades, ou sobre a delimitação de suas fronteiras ou limites. A menção de determinadas empresas ou produtos de fabricantes, patenteados ou não, não implica que estes foram endossados ​​ou recomendados pela FAO em preferência a outros de natureza semelhante que não são mencionados.


Brinde com leite no lançamento da Mercoláctea

03 de novembro de 2022

“Para o Uruguai, é uma grande oportunidade”, afirmou Álvaro Delgado sobre a Mercoláctea, que será realizado pela primeira vez no país em junho do próximo ano, no Rural del Prado.


Situação Mundial do Setor Lácteo em 2020

18 de janeiro de 2022

Produção Mundial – Em 2020, apesar da crise de Covid-19, a produção mundial de leite se manteve em crescimento constante em torno de 3%, e alcançou 910 milhões de toneladas, rompendo a barreira das 900 milhões de toneladas pela primeira vez na história. 


EUROPA - Os europeus começaram a ingerir leite na idade adulta há 4.000 anos

26 de novembro de 2015

Enquadrando o diálogo da política de laticínios América Latina

24 de outubro de 2022

As denominações utilizadas neste produto informativo e a forma como os dados nele contidos são apresentados não implicam, por parte da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) ou da Federação Panamericana de Lechería (FEPALE), qualquer julgamento sobre a situação jurídica ou nível de desenvolvimento de países, territórios, cidades ou áreas, nem sobre suas autoridades, nem sobre a demarcação de suas fronteiras ou limites. 


Relatório da Evolução da Qualidade do Leite no Brasil (2013-2020)

25 de novembro de 2021

Relatório da Evolução da Qualidade do Leite no Brasil durante os anos de 2013 a 2020, elaborado pelo Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal em parceria com o Departamento de Suporte e Normas.


Padrão Global de Pegada de Carbono da FIL/IDF para o setor de laticínios

27 de setembro de 2022

O boletim da Leite/International Dairy Federation (FIL/IDF) 500/2022 é uma atualização da metodologia de cálculo da Pegada de Carbono da FIL/IDF com a intenção de criar um Padrão Global para a avaliação do ciclo de vida (LCA) que possa auxiliar a indústria de laticínios em seus esforços para redução das emissões de gases de efeito estufa (GEE) em toda a cadeia de valor.


Relatório FAO - Junho 2021

11 de junho de 2021

Relatório anual sobre alimentos publicado pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO)


Perguntas e Respostas da Anvisa sobre alimentos

16 de maio de 2024

Alimentos – No início da semana, 13 de maio de 2024, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) publicou novas edições dos documentos de perguntas e respostas sobre alimentos.


VII PANAMERICAN MILK CONGRESS

04 de julho de 2015

VII PANAMERICAN MILK CONGRESS

From 14th to 18th of March 2000

THE ECONOMIC BLOCKS AND THEIR INFLUENCE IN THE COMMERCIALIZATION OF MILK AND MILK PRODUCTS

 

 

the successful European Union and the difficulties faced by the Mercosur

Almir José Meireles

President of the Brazilian Long Life Milk Association

International trade already existed before the establishment of economic blocks and it will remain, even if these blocks disappear in the future. The ideal situation would be having no restrictions in the trade between two countries, no matter their location on the globe. However, today, the economic blocks are a reality and the matter is: what sort of influence they exert on the commercialization of milk and dairy products? In this presentation we are going to establish a parallel between the European Union, the best succeeded economic block to these days, and the Mercosur, a block that has been going through a lot of trouble to make itself a reality. Finally, we are going to evaluate the feasibility of other Latin-American countries joining the Mercosur.


Argentina - Boas Práticas na Produção Leitera

01 de abril de 2021

Guia de boas práticas para implementação na produção de leite bovino


Relatório Ambiental - União Europeia 2020

15 de setembro de 2021

Relatório da União Europeia sobre emissões fósseis de CO2 mundiais


Food & Drink 2018

26 de junho de 2018

Brand Finance revela as cinco principais marcas de laticínios

A Nestlé e a Coca-Cola reinaram supremas entre as marcas de alimentos e bebidas, respectivamente, ambas ficando US$ 10 bilhões acima das segundas colocadas. A Nestlé foi avaliada em US$ 19,4 bilhões, e fica no topo das marcas de alimentos mais valiosas do mundo, sendo mais que o dobro do valor da segunda colocada a Danone (US$ 9,1 bilhões).


Apresentação do Panorama do Leite na Bahia

22 de outubro de 2019

Leite na Bahia - Aproveitando o oportuno II Encontro da Cadeia Produtiva do Leite do Oeste da Bahia que será realizado em Barreiras no dia 19 e 20 de Novembro, a Terra Viva elaborou um panorama do leite do estado e com alguns dados específicos do Oeste Baiano. 


FIL/IDF na imprensa brasileira

05 de junho de 2020

Apanhado de matérias a respeito da Federação Internacional de Leite na imprensa brasileira


Queijo maturado com ação de ácaros resulta em publicação pioneira de pesquisadores da UFV em revista científica internacional

23 de julho de 2020

Queijo maturado - A reputação dos ácaros nunca foi das melhores: o bicho frequentemente aparecia associado a alergias respiratórias e representado como um inimigo escondido em tapetes e cortinas. 


15ª Edição do Relatório FIL/IDF Saúde Animal

01 de dezembro de 2021

 Relatório FIL/IDF Saúde Animal


IDF World Dairy Summit 2022 “Laticínios para nutrição e subsistência”

08 de setembro de 2022

O programa do encontro da IDF que estará sendo realizado na semana que vem.

 

 

 


Cadeia de Valor: os números de fevereiro de 2017

29 de abril de 2017

Cadeia de Valor – O conceito de “valor por litro equivalente”(VLE) pretende quantificar o que corresponde ao “litro de leite cru” nas diferentes etapas de conversão de um bem final de consumo. A partir da ideia de que o preço que paga um comprador expressa – de algum modo- o “valor” reconhecido do bem que adquire; o conceito de “valor por litro equivalente” (VLE) pretende apresentar o que corresponde ao “llitro de leite cru” nas diferente etapas que o convertem em um bem final de consumo.


Pecuária Leiteira: Oportunidades e Desafios para o Brasil depois de Doha

12 de maio de 2015

Pecuária Leiteira: Oportunidades e Desafios para o Brasil depois de Doha

Uma perspectiva do setor leiteiro australiano sobre os benefícios permanentes da reforma controlada

A Australian Dairy Corporation acha que a remoção total, mas em etapas, de todas as barreiras ao comércio internacional de produtos lácteos é a única abordagem comercialmente viável a longo prazo para nutrir e sustentar um setor leiteiro competitivo no âmbito de um setor alimentar cada vez mais integrado e globalizado.

Esta abordagem de política, contudo, não tem sido sempre o ponto de vista prevalecente do setor de lácteos. Como resultado da adesão do Reino Unido à Comunidade Econômica Européia em 1973, a Austrália perdeu seu principal mercado de exportação “de um dia para outro”.

Posteriormente, a pecuária australiana entrou em uma queda livre devido a uma situação difícil de crédito em meados dos anos 70 e grandes secas, mesmo pelos padrões australianos, nos anos 70 e princípios dos anos 80. A opinião prevalecente durante este período desanimador era de um setor de lácteos tendo apenas potencial para competir com a importação. A liberalização de comércio bilateral com a Nova Zelândia, a mudança da abordagem de política e o crescimento rápido na demanda de importações dos mercados do Este e Sudeste Asiático foram os catalisadores para a recuperação da prosperidade do setor leiteiro australiano.


FIL/IDF – Dairy Sustainability Outlook

09 de setembro de 2020

A terceira edição do relatório da FIL/IDF sobre as perspectivas sustentáveis para o setor lácteo apresenta as mais recentes atividades e iniciativas que assegurem o desenvolvimento sustentável do setor lácteo.


Roteiro dos Objetivos Climáticos: Apoio para um Reino Unido com Emissão Zero

01 de novembro de 2021

Objetivos climáticos - Reino Unido 


FAO - Análise do Mercado de Lácteos 2020

26 de abril de 2021

Análise do Mercado Mundial de Lácteos no ano de 2020


EUA - Diretrizes alimentares 2020

17 de agosto de 2020

Publicação da última revisão das recomendações alimentares para os EUA.


Do leite de vaca ao leite de búfala,

07 de novembro de 2022

Descendente de pioneiros na criação de gado Holandês, Carlos Alberto Pinto Cunha e a família fazem sucesso com seus queijos premiados e muito bem aceitos no mercado


Aumentar o uso de pastagens: Passos para o sucesso

19 de agosto de 2020

Vamos mergulhar nas últimas descobertas de como aumentar e explorar o sistema de pastagens e enfrentar os desafios que vêm junto – ao mesmo tempo em que protegemos a quantidade e qualidade do leite. Ouviremos diversos especialistas de todo o mundo.


C-sequ Nova ferramenta FIL/IDF para calcular o sequestro de carbono na pecuária

27 de setembro de 2022

O C-sequ é uma atualização do cálculo para sequestro de carbono na pecuária da Federação Internacional do Leite/International Dairy Federation (FIL/IDF), publicado pelo boletim 519/2022. Nessa atualização são levadas em consideração novas variáveis que influenciam no sequestro de carbono, estabelecendos quantificações mais atualizadas do ciclo de vida do CO2 na pecuária. 


INALE - Mercado Mundial de Lácteos

20 de agosto de 2021

Monitoramento da oferta e demanda em países selecionados (dados de janeiro a junho de 2021)


Perspectivas agrícolas OCDE-FAO 2019-2028 – Leite e produtos lácteos

31 de julho de 2019

Incertezas/FAO – A produção mundial poderá ser afetada por eventos climáticos imprevistos que repercutirão sobre a produção de leite a pasto, sistema atualmente bastante difundido no mundo. Com efeito, as mudanças climáticas aumentam o risco de seca, de inundação e doenças que podem afetar o setor pecuário de formas diferentes (volatilidade dos preços, rendimento das vacas de leite e ajuste de rebanho). 


Codex General Standards for the Use of Dairy Terms

18 de novembro de 2020

Documento publicado pela Federação Internacional do Leite (FIL/IDF) que apresenta a Norma Geral de Padrões do Codex sobre os termos utilizados para os lácteos, conhecido por GSUDT.