SELECTUS - O diário do Leite – Um Conjunto de Editoriais, quais:
ESTATISTICAS DE INTERESSE DA CADEIA LÁCTEA
Queijo artesanal - Um queijo artesanal em maturação há oito meses será cortado e servido para degustação a partir das 12h deste sábado, no Centro Histórico de Porto Alegre. A iguaria é produzida pela Canto Queijaria e Chácara dos Padres, de Bom Jesus, e está inserida na Feira das Queijarias Gaúchas, que começa nesta sexta-feira e prossegue até domingo, na Casa de Cultura Mário Quintana, com organização da Associação Gaúcha de Laticinistas e Laticínios (AGL) e apoio do Sebrae-RS e da Emater/RS-Ascar.
O evento terá ainda o Seminário das Queijarias Gaúchas, a partir desta sexta-feira, das 9h às 17h. O tema desta edição é “Superando desafios e revitalizando a produção de lácteos no RS pós-enchentes”, com palestras e debates. "A feira é muito importante, pois os produtores ainda estão no processo de recuperação após os alagamentos de maio. O evento é a oportunidade perfeita para conectar o público com os produtos artesanais. Há muitas atrações e degustações que podem ser feitas pelo visitante", destaca Claiton Velho, analista de articulação de projetos do Sebrae-RS.
A feira tem entrada gratuita e reunirá produtores locais com variedade de queijos artesanais e produtos lácteos. Também serão apresentados produtos premiados e que se destacaram na Expointer. “Quem gosta de visitar o Pavilhão da Agricultura Familiar com certeza vai gostar da Feira das Queijarias Gaúchas. E aquelas pessoas que, por algum motivo, não conseguiram ir na Expointer têm a oportunidade de conferir produtos que foram premiados", reforça Aline Balbinoto, analista de competitividade setorial agro do Sebrae-RS
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